Bolo de Café e NozesEsta receita é fácil de fazer, saudável e perfeita para acompanhar com um bom café ou chá! Então, anote os passos para o Bolo de Café e Nozes completo e surpreenda-se com o sabor:
Ingredientes do Bolo de Café e Nozes
- 3 ovos
- 50ml de leite
- 200g de manteiga sem sal amolecida
- 1/2 xícara (125 g) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (110 g) de açúcar granulado
- 200g de farinha peneirada
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 120 g de nozes picadas, mais extra para servir
- 90ml de essência de café
- 200g de açúcar em pó peneirado
Ingredientes do creme de manteiga e café
- 120g de manteiga sem sal amolecida
- 250g de açúcar em pó
- 2 colheres de essência de café
Como fazer bolo de café e nozes
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C, depois unte e enfarinhe uma assadeira de 23cm x 12cm x 7cm.
- Bata a manteiga, açúcar mascavo e o açúcar granulado em uma batedeira até ficar espesso e bem clarinho.
- Coloque os ovos um de cada vez, batendo a cada adição de ingrediente. Adicione farinha e o fermento, depois o leite, as nozes e 50ml da essência de café.
- Coloque em uma assadeira e asse por 35 a 40 minutos, até que uma faca inserida no centro saia limpa. Deixe esfriar um pouco e depois esfrie completamente em uma gradinha.
- Para fazer o creme, primeiro bata a manteiga, o açúcar em pó e a essência de café com uma batedeira elétrica até obter uma mistura espessa e clara.
Montagem:
Primeiramente, corte o bolo horizontalmente em 3 camadas. Coloque a camada inferior em um prato e cubra com metade do creme. Em seguida, cubra com outra camada e o creme restante e coloque as camadas restantes do bolo por cima.
Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.