Apesar do nome, o bolo Red Velvet de Veludo não é um bolo vermelho. Na verdade, a cor é resultado de um preparo especial de chocolate ao leite. O bolo é uma ótima pedida para eventos especiais, como casamentos e aniversários. Confira a receita a seguir.
Ingredientes Red Velvet de Veludo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 1/2.xícara (chá) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Corante vermelho
- Confeiteiro em pó
Modo de preparo Red Velvet de Veludo:
- Preaqueça o forno a ºC (temperatura média). Unte uma forma de cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume. acrescente a margarina e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó, alternando com o cacau em pó e o café solúvel. Coloque o vinagre e bata por mais alguns segundos.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
- Para decorar, passe o bolo por uma camada de confeiteiro em pó.
Conclusão
Apesar do nome, o bolo Red Velvet de Veludo não é um bolo vermelho. Na verdade, a cor é resultado de um preparo especial de chocolate ao leite. O bolo é uma ótima pedida para eventos especiais, como casamentos e aniversários. Confira a receita a seguir.
Você gostou?
Isso pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Compartilhe sua experiência conosco e conte onde você fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui abaixo estão algumas sugestões de receitas para você!
Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.