O processador de alimentos é seu amigo ao fazer esses hambúrgueres de salmão, mas a chave é garantir que o salmão não fique muito macio ao processar para que os hambúrgueres possam manter sua forma.
Ingredientes hambúrguer de salmão:
- 1½ Quilos de salmão sem pele cortado ao meio, seco
- 5 cebolinha, partes verdes finamente picadas, partes brancas em fatias finas
- 1 Gengibre de 1 polegada, descascado, ralado fino
- 1 Dente de alho, finamente ralado
- 2 Colheres de sopa mais ⅔ xícara de maionese
- sal a gosto
- 1 Colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 4 Colheres de chá de vinagre de arroz sem tempero, dividido
- 3 Pepinos persas médios, raspados longitudinalmente
- ½ Pimentão cortado em fatias muito finas
- 1 colher de chá de açúcar
- ¼ xícara (ou mais) de óleo vegetal
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de ervas macias, como folhas de hortelã e/ou coentro rasgadas com caules macios
- ¾ xícara de agrião aparado
- 2 colheres de chá de gergelim branco torrado (opcional)
- 4 pães de brioche, levemente tostados
Modo de Preparação hambúrguer de salmão:
Passo 1
Corte o salmão em pedaços de 2″. Transfira um terço do salmão (cerca de 8 onças) para um processador de alimentos e processe, raspando as laterais, até que a mistura fique bem lisa e pastosa. Adicione o salmão restante e pulse 4-5 vezes até peças não são maiores que ¼” (cuidado para não deixá-lo muito liso). Transfira para uma tigela grande.
Passo 2
Misture as folhas de cebolinha, gengibre, alho, 2 colheres de sopa. maionese e 1 colher de chá. sal; jogue para combinar. Forme a mistura em 4 hambúrgueres de cerca de ¾ “de espessura. Transfira para uma assadeira forrada de pergaminho e cubra com filme plástico. Refrigere pelo menos 1 hora ou até 3 (você deve esfriar os hambúrgueres para que eles mantenham sua forma antes de sendo cozido).
Passo 3
Enquanto isso, misture o óleo de gergelim, 1 colher de chá. vinagre, ⅔ xícara de maionese restante e uma pitada de sal em uma tigela pequena; Separe até estar pronto para usar.
Passo 4
Misture os pepinos com uma pitada de sal em outra tigela pequena. Massageie com as mãos por alguns minutos, apertando levemente para expelir a água; descarte o líquido do pepino. Adicione o chile, o açúcar e 2 colheres de chá. vinagre para tigela; jogue para revestir. Refrigere até que esteja pronto para montar hambúrgueres.
Passo 5
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto até que o óleo comece a brilhar. Retire os hambúrgueres de salmão da geladeira logo antes de cozinhar e polvilhe com farinha apenas para revestir o exterior (você não vai precisar de tudo). Os hambúrgueres ficarão um pouco soltos, mas você sempre pode amassá-los de volta com as mãos antes de bater na panela. Trabalhando em lotes e adicionando mais óleo entre os lotes, se necessário, cozinhe os hambúrgueres até dourar, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado (você não quer cozinhar demais).
Passo 6
Misture ervas, agrião, sementes de gergelim, se estiver usando, cebolinha branca, restante 1 colher de chá. vinagre e uma pitada de sal em uma tigela média. Faça hambúrgueres com pães, hambúrgueres, molho especial reservado, mistura de ervas e picles.