A receita vegana rápida de hoje é uma empanada de grão-de-bico com abóbora. É uma receita simples, nutritiva e deliciosa.
Ingrediente para massa da empanada, você vai precisar de:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 xícara de água
- 1 colher (sopa) de sal
Para a farofa, você vai precisar de:
- 1/2 xícara de abóbora cozida
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de tomate seco
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 colher (chá) de sal
Primeiro você precisa cozinhar o grão-de-bico. Depois, misture o grão-de-bico cozido, a farinha de trigo, o azeite, a água e o sal em um processador até obter uma massa uniforme. Reserve.
Para preparar a farofa, misture a abóbora cozida, o azeite, a farinha de trigo e o sal em um processador até obter uma massa uniforme. Reserve.
Para preparar a cobertura, misture o tomate seco, o azeite e o sal em um processador até obter uma massa uniforme. Reserve.
Agora, para preparar a empanada, você vai precisar de:
- 1/4 xícara de massa
- 1/4 xícara de farofa
- 1/4 xícara de cobertura
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparo:
- Esparrame a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em várias formas com um cortador de empanadas.
- Coloque 1/4 colher (chá) de farofa, 1/4 colher (chá) de cobertura e 1/4 colher (chá) de óleo vegetal em cada uma das formas de massa.
- Dobre a massa sobre a farofa e cobertura e pressione levemente com um garfo.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Leve a empanada para assar por cerca de minutos, até que estejam douradas. Sirva quente.
Você gostou?
Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência conosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!
Veja também:
Veja nossos stories;
Siga nossa página no facebook;
Conheça todas nossas categorias de receitas;
Entre em nosso grupo Vip do WhatsApp de receitas;
Obrigado por visitar nosso site e compartilhar com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.