Macarrão Alho E Óleo Tradicional
Como fazer Macarrão Alho E Óleo Fabuloso!!
Antes de começar já coloque 4 litros de água para ferver em uma panela.
Nós vamos fazer um molho com azeite, alho e água do cozimento do macarrão. Quando o macarrão estiver cozido vamos juntar com o molho e o macarrão alho e óleo estará pronto. Muito fácil de fazer e sua família vai amar isso.
Ingredientes da receita de Macarrão Alho E Óleo Tradicional:
- 500 gramas de macarrão Fettuccine, Ninho ou talharim.
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 colher de café de pimenta do reino moída
Modo de Preparo:
- Aqueça 4 litros de água em uma panela. Depois de ferver, coloque 1 pau de óleo e 1 colher e meia de sal, espere ferver novamente (demora cerca de 2 minutos), coloque o macarrão.
- Deixe a massa cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Quando terminar, reserve uma colher da água do cozimento do macarrão para o molho e escorra a água restante.
Molho alho e óleo:
- Corte o alho em fatias finas.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e o alho.
- Quando começar a esquentar, acrescente os pimentões.
- Quando o alho estiver dourado, desligue o fogo. O alho queima facilmente, então tome cuidado com esta etapa.
- Adicione 1 colher de sopa de água do cozimento do macarrão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- Adicione o macarrão escorrido à frigideira e misture.
- Macarrão com molho (basta mexer a panela) por cerca de 2 minutos.
- Misture salsa ou manjericão fresco e está pronto.
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