Ingredientes:
- 500g Turu inteiros e no próprio caldo
- ½ Colher (sopa) manteiga
- ½ Cebola picada
- ½ Pimentão picado
- 1 Pimenta de cheiro verdes picadas
- 2 Xícaras chá de chicória em tiras bem fininhas
- 1 Dente de alho picado
- ½ xícara chá de coentro picado
- 1 xícara chá de tomate sem pele e sem semente
- ½ xícara chá de suco de limão
- 750ml de água
- Sal a gosto
- Fatias de torrada de sua preferência
Modo de Preparo:
- Limpe o turus removendo suas tripas pretas. (O processo é muito parecido com a limpeza do camarão). Coloque-os em uma tigela com seu próprio líquido.
- Reserva
- Em uma panela já aquecida, derreta o óleo de búfala e refogue o alho, a cebola, a pimenta, a pimenta, a escarola e o coentro.
- Pegue uma porção de turus, cerca de 100 gramas, corte em pedaços pequenos e adicione ao refogado.
- Adicione os tomates, o restante do turus inteiro e seu líquido, o suco de limão e a água.
- Acerte o sal e deixe 5 minutos fervendo.
- Em seguida, sirva com torradas.
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