- 1.1/2 xícara(chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara(chá) de óleo
- 2 tabletes(30 g) de fermento biológico fresco
- 1/2 colher(sobremesa) de sal
- 1/2 colher(sopa) de açúcar
- 4.1/4 xícaras(chá) de farinha de trigo(1/2 kg)
- 1 gema para pincelar
Para o recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 2 tomates, sem pele, picados
- 1 cebola grande bem picada
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
A massa
- Coloque o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, despeje em uma tigela e adicione a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
O recheio
- Misture bem todos os ingredientes do recheio.
Modo de Preparo:
- Use a massa para fazer bolinhas.
- Então, começando com a primeira bola feita, abra-as.
- Em seguida, recheie e feche para formar a forma da esfiha.
- Por fim, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Em seguida, pincele com gema de ovo para colorir.
- Por fim, leve ao forno médio (180°C), pré-aqueça e asse até dourar.
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