Receita de pão de queijo fácil feito com farinha de fermento. É igual ao pão de queijo comprado na loja e mais econômico!
Como fazer pão de queijo
- Primeiro, fervemos o leite com água, óleo e sal. Em seguida, polvilhe em uma tigela e despeje o leite fervente sobre ela.
- O nome desse processo é escaldante. Então vamos colocar o queijo e os ovos, fazer as bolinhas e assar.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1.xícara de água
- 1-xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 ovos pequenos ou 3 ovos grandes
- ½ kg de polvilho azedo
- ½ xícara de óleo
- 200 g de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Antes de começar a receita, vamos pré-aquecer o forno a 200 graus.
- Coloque ½ kg de amido azedo em uma tigela e reserve.
- Em uma panela, misture 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de leite, ½ xícara de óleo e 1 colher de chá de sal.
- Leve a panela ao fogo médio até que a mistura ferva e suba.
- Desligue o fogo, transfira a mistura para uma tigela e polvilhe com o molho azedo.
- Com a ajuda de uma colher de pau, misture bem até esfriar e obter uma qualidade uniforme.
- Adicione 200 g de queijo parmesão ralado e 3 ovos, um de cada vez, e misture bem.
- A massa ficará pegajosa e úmida.
- Unte as mãos com manteiga ou óleo, faça bolinhas com a massa, forme pãezinhos de queijo e
- coloque-os nas formas untadas com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200°C até dourar (cerca de 25 minutos).
- Agora que está pronto, é só tirar do forno, chamar a família e saborear este delicioso pão de queijo.
- Aproveite sua comida.
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