Receita muito fácil de Empadão de frango com massa que derrete na boca, ingredientes simples
Empadão de frango é uma sobremesa saborosa que toda a família vai gostar. É feito com massa de manteiga e farinha de trigo, depois frito com frango refogado bem temperado. Sirva isso e antecipe inúmeros elogios!
Como fazer a Receita muito fácil de Empadão de frango
Faremos o Empadão de frango introduzindo o frango nos temperos (alho, cebola, caldo de galinha, páprica e sal). Em seguida, vamos desfiar o frango e refogar com manteiga, cebola, alho, tomate, milho verde, azeitonas, molho de tomate, azeite, sal, pimenta e caldo do cozimento do frango.
Em seguida, vamos preparar a massa misturando ovos, margarina, farinha, sal e água gelada em uma tigela. Em seguida, vamos preparar a torta de frango colocando uma camada de catupiry no meio do peito de frango refogado.
Após 45 minutos, o seu Empadão de frango estará pronta e você terá a oportunidade de desfrutar. Confira agora mesmo.
Ingredientes:
Para a massa
- 1 ovo + 2 gemas
- 250g de margarina gelada (com mais de 70% de lipídeos)
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 70ml de água gelada (aproximadamente)
Para o frango
- 400g de peito de frango sem pele e sem osso
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de sal
Para o refogado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 envelope de tempero pronto
- 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de sal
- 200g de catupiry
Como fazer:
O frango
Coloque o frango e os temperos em uma panela de pressão ou panela comum.
Cubra com água e aqueça por 50 minutos (na panela comum) ou por 20 minutos (na panela de pressão, após começar a chiar).
Prepare 1 xícara de caldo para o ensopado. Escorra o frango e desfie-o.
O recheio
A cebola e o alho devem ser refogados no azeite
Adicione o restante dos ingredientes à panela para deixar cozinhar até que o ensopado comece a reduzir um pouco.
A massa
Junte a farinha e o sal em uma tigela e misture.
Adicione a manteiga e comece a misturar com as mãos até obter uma farofa.
Adicione os ovos e a gema e misture.
Aos poucos, adicione água fria, misturando a massa para obter uma massa homogênea.
Não precisa amassar.
Coloque a massa em um recipiente hermético e leve à geladeira por 30 minutos.
Como finalizar
- Divida a massa em duas metades, uma um pouco maior que a outra.
- Cobrindo a parte maior no fundo e nas laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro, abra uma parte do restante da massa e coloque por cima.
- Coloque apenas a metade do recheio, o catupiry e o que restou do recheio.
- Abra o restante da massa e coloque por cima.
- Arrume bem a lateral do empadão, vedando bem a massa nas bordas.
- Faça alguns furos com um garfo na superfície e pincele por cima 1 gema de ovo.
- Asse em fogo médio por 45 minutos para uma cor dourada (em geral).
- Use luvas para tirar do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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