Receita da vovó de Pão Caseiro fofinho super fácil de fazer, aprenda ágora
Este pão caseiro é um pão fofinho, macio e perfumado. O sabor é doce e fica delicioso com manteiga, queijo ou doces, ideal para acompanhar um café. Aprenda esta receita maravilhosa de pão caseiro – você vai querer fazer sempre. O pão caseiro é uma receita fácil e até quem não tem experiência em fazer pão pode fazer. Experimente esta receita incrível!
Receita da vovó de Pão Caseiro fofinho
Para fazer o pão caseiro, vamos precisar de: ovo, óleo, leite, água, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha. Para a massa do nosso pão caseiro faça uma esponja com: fermento, leite, água, açúcar e farinha. Depois que a massa descansar por 15 a 20 minutos, adicione o restante dos ingredientes e a farinha, um de cada vez, enquanto amassa até que ela não grude mais nas mãos.
Divida a massa em 3 partes e amasse novamente ou passe pelo cilindro. Desenrole, coloque em uma panela, cubra com uma toalha até dobrar de tamanho. Asse até dourar (aproximadamente 30 a 40 minutos). Feito! Agora você pode desfrutar do seu pão caseiro.
Ingredientes da Receita da vovó de Pão Caseiro fofinho
- 1 ovo inteiro
- 100ml de óleo de soja
- 200ml de leite morno integral
- 200ml de água morna filtrada
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco ou 30g de fermento fresco
farinha de trigo o quanto baste
Como fazer Receita da vovó de Pão Caseiro fofinho passo a passo
- Faça a esponja: misture o fermento, o leite morno já misturado com a água, 3 colheres de açúcar e 3 colheres de farinha e mexa até dissolver bem, retirando os grumos de farinha.
- Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
- Adicione a farinha, o sal e a manteiga à massa aos poucos enquanto amassa.
- Sove a massa até que ela não grude mais nas mãos.
- Tenha cuidado para não adicionar muita farinha, senão o pão ficará muito duro.
- Você precisa ter certeza de que você tem uma massa macia e elástica.
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Se você tiver uma máquina de pão, execute o ciclo várias vezes.
- Abra a massa, não deixe crescer antes de enrolar.
- Coloque em uma forma (não precisa untar). Cubra com um pano de prato limpo até dobrar de tamanho.
- Truque da bolinha: Coloque uma pequena bolinha de massa (1 colher aproximadamente) num copo com água e quando a bolinha subir, aguarde uns 30 minutos.
- Retire o pão do forno depois de assado por cerca de 30 a 40 minutos.
Observe: Não é necessário que o forno esteja quente antes de colocar os pães. O forno deve estar frio.
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