O pão francês é o queridinho de muitos brasileiros por ser fofinho e leve. Se você também ama este pão, não perca esta receita caseira!
Ingredientes da receita de Pão Francês Caseiro
- 1kg de farinha de trigo
- 1 Ovo
- 2 Xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
- 1 Colher (sopa) de sal
- 1-Colher (chá) de açúcar
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 Colher de (sopa) de melhorador de farinha para pães
- 3.Colheres (sopa) de margarina
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Água gelada para borrifar
Modo de preparo
- Vasilha, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento.
- Adicione a margarina e o ovo e misture com as mãos. Junte a água, aos poucos, sovando com as mãos forme uma massa homogênea e bem macia, se necessário adicione mais água.
- Sove por 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em tiras pequenas e abra com um rolo.
- Enrole e modele o pão.
- Coloque um ao lado do outro em uma assadeira grande untada e enfarinhada, cubra e deixe
Descanse mais 40 minutos. - Use uma faca para fazer cortes rasos no pão.
- Polvilhe com água gelada e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que esteja cozido e dourado.
- Retire, esfrie e coma.
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