Confira essas 3 receitas de geleias de frutas caseiras, sirva para acompanhar com torradas, cobertura de bolo e mousses etc. As receitas são muito práticas e econômicas, você vai adorar!
1- Geleia de laranja
Ingredientes
- 8 laranjas (tipo pêra)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 suco de limão
Modo de preparo Geleia de Frutas Caseira
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- Lave e seque bem as laranjas.
- Retire com cuidado a casca das laranjas para não deixar a parte branca da laranja que é amarga.
- Corte os gomos de laranja e retire a parte branca do meio e as sementes porque também são amargas.
- Corte as laranjas em cubos e coloque na panela junto com o açúcar e o suco de limão.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até ganhar consistência e a geleia diminuir de volume e ficar bem brilhosa.
- Lembrando que depois que esfriar a geleia ficará mais encorpada.
- Retire do fogo e transfira para um pote de vidro.
Rendimento: 350 g (aprox.)
2- Geleia de maracujá
Ingredientes
- 1 e ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá (300g de polpa) ou 3 maracujás grandes
- 1 e ½ xícaras de açúcar granulado (270 g)
- 1 colher de sopa de suco de limão (15ml)
Método de preparação Geleia de Frutas Caseira
- Primeiro, retire a polpa do maracujá, despeje em uma panela junto com o açúcar cristal e o suco de limão.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Assim que ganhar mais consistência, formará uma espuma na superfície da geleia, com a ajuda de uma escumadeira retire todo o excesso, para que sua geleia não fique opaca e sem brilho.
- Assim que perceber que a geleia ganhou mais consistência, mexa sem parar até ficar com uma textura gelatinosa.
- Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao tirar uma pequena porção de geléia com a espátula, passe uma colher no centro e ele formará um caminho, se demorar fechá-lo é sinal de que está no Score.
- Ou ainda faça o teste do prato frio, coloque uma pequena porção no centro do prato e vire-o, se a gelatina descer devagar é sinal de que está pronta.
- Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche-o, abaixe-o para criar um vácuo e sua geleia terá uma vida útil maior.
- Por fim, deixe assim até esfriar. Em seguida, armazene em local fresco e ventilado.
3- Geleia de goiaba
Ingredientes
- 6 goiabas vermelhas (800 g)
- ½ xícara de água (100ml)
- 1 xícara de açúcar granulado (180 g)
- 1 colher de sopa de suco de limão (15ml)
Método de preparação
- Antes de tudo, corte as goiabas com a casca em cubos.
- Coloque no liquidificador junto com a água, bata até virar um purê.
- Passe por uma peneira para retirar todas as sementes.
- Em seguida, coloque em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão, misture bem, mexa de vez em quando.
- Assim que ganhar mais consistência, mexa sem parar até chegar ao ponto gelatinoso.
- Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao tirar uma pequena porção de geléia com a espátula, passe uma colher no centro e ele formará um caminho, se demorar fechá-lo é sinal de que está no Score.
- Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche e abaixe para criar um vácuo e sua geleia terá uma vida útil maior.
- Por fim, deixe assim até esfriar. Em seguida, armazene em local fresco e ventilado.
Pontas:
- O prazo de validade é de 3 meses fora da geladeira armazenado em local fresco e ventilado.
- No entanto, uma vez aberto, conservar no frigorífico e consumir no prazo de 30 dias.
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