Meus queridos, venham aprender a fazer uma deliciosa receita de Massa de Bolo de Aniversário, além de ser muito saborosa e super fácil de fazer, aposto que você, seus amigos e familiares vão adorar o resultado.
Então confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não se esqueça de nos enviar seu feedback, ficaremos felizes com sua opinião.
Ingredientes
- 8 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Preparando
- Primeiro peneire a farinha e o açúcar separadamente, antes de começar a fazer o bolo.
- Em seguida, despeje os ovos na batedeira e deixe bater por 8 minutos em velocidade alta.
Dica I: Para não deixar o bolo com cheiro de ovo, retire o filme das gemas.
- Passados os 8 minutos, reduza para velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
- Após adicionar todo o açúcar, aumente a velocidade novamente e deixe bater por mais 8 minutos.
- Em seguida desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos,
- colocando com uma colher e misturando com um batedor de arame.
Dica-II: Faça movimentos circulares, de baixo para cima, sempre com delicadeza para não perder a leveza da massa.
- Com a ajuda de uma tesoura, corte um pedaço de papel manteiga do mesmo tamanho do fundo da sua forma.
- Em seguida, unte o fundo da forma e acomode o papel manteiga.
- Despeje a massa na forma (20×10) e asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dica III: Não é necessário untar as laterais da forma. A ideia é que o bolo grude nas laterais e cresça uniformemente para não murchar depois.
- Espere o bolo esfriar e desenforme passando uma faca nas laterais da forma.
Você gostou?
Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência conosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!
Veja também:
Veja nossos stories;
Siga nossa página no facebook;
Conheça todas nossas categorias de receitas;
Entre em nosso grupo Vip do WhatsApp de receitas;
Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.