Bolo de cenoura americano fácil e delicioso é uma receita de bolo muito suculenta e aromática , graças à umidade fornecida pela cenoura e pelos temperos do bolo . É uma receita doce que eu amo!
Esta receita de bolo de cenoura americano é preparada com um bolo de cenoura bastante húmido e suculento. Em seguida, é recheada e coberta com uma cobertura , que nada mais é do que um requeijão doce, feito com requeijão e açúcar de confeiteiro . Este requeijão dá ao bolo de cenoura um toque refrescante e um toque de sabor; uma combinação de sabores que o tornam um bolo delicioso com um sabor bastante equilibrado.
INGREDIENTES (para 6 pessoas)
Para o bolo de cenoura americano
- 4 ovos
- 150 gramas de cenoura (2-3 cenouras)
- 150 gramas de farinha de trigo de preferência integral
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 75 ml de azeite (ou qualquer outro óleo vegetal)
- 1 colher de chá de fermento químico (ou fermento em pó)
- Uma pitada de sal
- Meia colher de chá de canela
- Uma pitada de noz-moscada
- 6 nozes picadas
Para o cream cheese ou glacê
- 250 gramas de requeijão
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
ELABORAÇÃO
Começamos este bolo preparando o bolo…
Para fazer isso, em uma tigela, coloque os ovos junto com o açúcar e bata bem até obter uma mistura espumosa.
De seguida juntamos o azeite, a pitada de sal, a canela e a noz-moscada, e misturamos.
Continuamos adicionando a farinha junto com o fermento químico (ou fermento em pó) e incorporando-o à mistura.
Agora nesta massa colocamos as cenouras, que teremos previamente descascadas e raladas, e as nozes picadas, e unificamos ambas na massa.
Colocamos a massa de bolo pronta em um molde de 20 centímetros de diâmetro, que forrei previamente com papel manteiga (ou papel manteiga). E levamos nosso molde ao forno, pré-aquecido a 180 ºC com aquecimento para cima e para baixo, por 40-45 minutos.
Quando o bolo de cenoura estiver bem assado, retire-o do forno, deixe esfriar por 10 minutos na forma e, após esse tempo, desenforme sobre uma grade até esfriar completamente.
Enquanto o bolo esfria, preparamos o cream cheese (ou cobertura ) para o recheio e cobertura do bolo. Basta misturar o queijo com o açúcar de confeiteiro até obter um creme sem grumos.
Reservamos nossa cobertura na geladeira até a hora de montar o bolo.
Com o bolo frio e a cobertura pronta, começamos a montar o bolo de cenoura…
Colocamos a outra metade do bolo por cima e começamos a cobrir o bolo com o restante do cream cheese. Vamos cobrir a superfície e as laterais do nosso bolo ou bolo.
Quando temos o bolo bem coberto, levamos à geladeira e deixamos lá (por no mínimo 1 hora), para que esfrie e o cream cheese grude bem no bolo.
Após o tempo de descanso na geladeira, tiramos o bolo de cenoura e decoramos a gosto. No meu caso coloquei algumas nozes, um pouco de cenoura ralada e algumas folhas de hortelã.
Cortamos um bom pedaço deste delicioso bolo de cenoura e desfrutamos de todo o seu sabor.
Bom apetite!!!
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