Pular para o conteúdo

Panetone de Chocolate – receita clássica do Natal

Continua após a publicidade..

Ingredientes Panetone de Chocolate :

Esponja

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento seco para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna

Massa

  • 7 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 pitada de sal
  • 10 gemas
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (copa) de essência de panetone
  • Raspas de 2 laranjas
  • Raspas de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

 

Recheio do Panetone de Chocolate

  • 5 xícaras (chá) de gotas de chocolate

Modo de Preparo – Passo 1

Continua após a publicidade..

Misture os ingredientes da esponja até formar uma massa bem grossa e pegajosa. Adicione um pouco mais de água se necessário, caso a farinha não tenha sido incorporada. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de Preparo – Passo 2

Dilua o mel na água morna e acrescente as essências de baunilha e de panetone.

Modo de Preparo – Passo 3

Em uma tigela separada, adicione a farinha, o açúcar, o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja preparada anteriormente. Misture grosseiramente até formar uma espécie de farofa.

 

Modo de preparo – Passo 4

Em seguida, despeje a farofa na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho adequado até que a massa fique lisa e solte das laterais, por aproximadamente 10 minutos.

Modo de preparo – Passo 5

Acrescente a manteiga aos poucos e bata até chegar ao ponto de véu. Neste ponto, adicione as raspas de laranja e limão e bata até serem incorporadas.

 

Modo de preparo – Passo 6

Despeje a massa em uma superfície untada com óleo. Abra com as mãos e espalhe as gotas de chocolate. Modele a massa formando uma bola e coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo. Deixe descansar por aproximadamente 1h30.

Modo de Preparo – Passo 7

Após crescida, volte-a para superfície untada e divida em partes iguais. Distribua a massa em duas formas de panetone. Leve para assar no forno preaquecido a 200°C por 20 a 30 minutos.

Sirva e aproveite!

Bom apetite!!

5/5 Singular: (1 Análise)

ENTRE EM NOSSO GRUPO VIP

Receitas Cozinha do pai

Entre em nosso Grupo Vip  Receitas Todos dias no seu Whatsapp.👨‍🍳🍲