Donuts são deliciosos doces de formato arredondado, que costumam ser fritos. Mas agora você vai aprender a preparar donuts de maneira deliciosa, com ganache de chocolate.
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de fermento em pó
– 1/4 colher chá de sal
– 1/4.de xícara (chá) de açúcar
– 1/4 de xícara (chá) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 ovo
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
– Ganache de chocolate:
– 1/2 xícara (chá) de chocolates meio amargo picados
– 1/4 xícara (chá) de manteiga
– 1/4.xícara (chá) de açúcar
– 1/4-xícara chá de creme de leite
Modo de preparo Donuts com Ganache:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e continue batendo até que esteja bem incorporado. Junte a mistura da tigela e bata somente até mesclar.
- Com a massa, faça bolinhas do tamanho de uma noz. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, e deixe descansar por aproximadamente minutos.
- Leve ao forno preaquecido a graus por cerca de minutos, ou até que fiquem douradinhos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a ganache, derreta os chocolates picados em banho-maria. Ao derretê-los, acrescente a manteiga, o açúcar e o creme de leite. Mexa até obter uma consistência homogênea.
- Espalhe a ganache sobre os donuts e deixe secar.
- Sirva os donuts recheados com ganache quentinhos e deliciosos.
Clique aqui e confira outras receitas de donuts!
Você gostou?
Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência connosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!
Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.