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Bolo de Cenoura Americano Fácil e Delicioso!

Bolo de cenoura
bolo de cenoura

Bolo de cenoura americano fácil e delicioso é uma receita de bolo muito suculenta e aromática , graças à umidade fornecida pela cenoura e pelos temperos do bolo . É uma receita doce que eu amo!

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Esta receita de bolo de cenoura americano é preparada com um bolo de cenoura bastante húmido e suculento. Em seguida, é recheada e coberta com uma cobertura , que nada mais é do que um requeijão doce, feito com requeijão e açúcar de confeiteiro . Este requeijão dá ao bolo de cenoura um toque refrescante e um toque de sabor; uma combinação de sabores que o tornam um bolo delicioso com um sabor bastante equilibrado.

INGREDIENTES (para 6 pessoas)

Para o bolo de cenoura americano

  • 4 ovos
  • 150 gramas de cenoura (2-3 cenouras)
  • 150 gramas de farinha de trigo de preferência integral
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 75 ml de azeite (ou qualquer outro óleo vegetal)
  • 1 colher de chá de fermento químico (ou fermento em pó)
  • Uma pitada de sal
  • Meia colher de chá de canela
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 6 nozes picadas
como fazer bolo de cenoura
como fazer bolo de cenoura
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Para o cream cheese ou glacê

  • 250 gramas de requeijão
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
bolo de cenoura
bolo de cenoura

ELABORAÇÃO

Começamos este bolo preparando o bolo…

Para fazer isso, em uma tigela, coloque os ovos junto com o açúcar e bata bem até obter uma mistura espumosa.

De seguida juntamos o azeite, a pitada de sal, a canela e a noz-moscada, e misturamos.

Continuamos adicionando a farinha junto com o fermento químico (ou fermento em pó) e incorporando-o à mistura.

Agora nesta massa colocamos as cenouras, que teremos previamente descascadas e raladas, e as nozes picadas, e unificamos ambas na massa.

Colocamos a massa de bolo pronta em um molde de 20 centímetros de diâmetro, que forrei previamente com papel manteiga (ou papel manteiga). E levamos nosso molde ao forno, pré-aquecido a 180 ºC com aquecimento para cima e para baixo, por 40-45 minutos.

bolo de cenoura
bolo de cenoura

 

Quando o bolo de cenoura estiver bem assado, retire-o do forno, deixe esfriar por 10 minutos na forma e, após esse tempo, desenforme sobre uma grade até esfriar completamente.

Enquanto o bolo esfria, preparamos o cream cheese (ou cobertura ) para o recheio e cobertura do bolo. Basta misturar o queijo com o açúcar de confeiteiro até obter um creme sem grumos.

bolo de cenoura
bolo de cenoura

Reservamos nossa cobertura na geladeira até a hora de montar o bolo.

Com o bolo frio e a cobertura pronta, começamos a montar o bolo de cenoura…

A primeira coisa será cortar o bolo ao meio, formando dois bolos mais finos. Colocamos uma dessas metades em um prato e cobrimos sua superfície com o cream cheese (ou glacê) que tínhamos reservado na geladeira. No meu caso forrei o prato com papel alumínio para não manchar na hora de decorar o bolo.
bolo de cenoura
bolo de cenoura

Colocamos a outra metade do bolo por cima e começamos a cobrir o bolo com o restante do cream cheese. Vamos cobrir a superfície e as laterais do nosso bolo ou bolo.

Quando temos o bolo bem coberto, levamos à geladeira e deixamos lá (por no mínimo 1 hora), para que esfrie e o cream cheese grude bem no bolo.

Após o tempo de descanso na geladeira, tiramos o bolo de cenoura e decoramos a gosto. No meu caso coloquei algumas nozes, um pouco de cenoura ralada e algumas folhas de hortelã.

bolo de cenoura
bolo de cenoura

Cortamos um bom pedaço deste delicioso bolo de cenoura e desfrutamos de todo o seu sabor.

fatia de bolo de cenoura
fatia de bolo de cenoura

Bom apetite!!!

 

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