Bolo de chocolate Nestle delicioso e super fácil!
Tempo de preparação
menos de 30 minutos
Tempo de cozimento
30 minutos a 1 hora
Serve
Serve 12 porções
Informação Nutricional do bolo de chocolate Nestle
Cada porção fornece 477 kcal, 6,5 g de proteína, 56 g de carboidratos (dos quais 40 g de açúcares), 25 g de gordura (dos quais 10,5 g saturados), 2,5 g de fibra e 0,6 g de sal.
Vamos aos ingredientes do bolo de chocolate Nestle
Ingredientes
Para o bolo
- 225g de farinha de trigo
- 350g de açúcar refinado
- 85g de cacau em pó Nestle
- 1½ colher de fermento em pó
- 1½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 125ml de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 250ml de água fervente
Para a cobertura de chocolate
- 200g de barra de chocolate Nestle (eu usei 40% cacau, mas fica a seu critério)
- 200ml creme de leite
Modo de preparo do bolo de chocolate Nestlé
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Pré-aqueça o forno a 180graus. Unte e enfarinhe duas formas de sanduíche de 20cm.
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Para o bolo, coloque todos os ingredientes do bolo, exceto a água fervente, em uma tigela grande. Usando uma colher de pau ou batedor elétrico, bata a mistura até ficar homogênea e bem combinada.
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Adicione a água fervente à mistura, um pouco de cada vez, até ficar homogêneo. (A mistura do bolo agora estará muito líquida.)
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Divida a massa do bolo entre as formas de sanduíche e asse no forno por 25 a 35 minutos, ou até que o topo esteja firme ao toque e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
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Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente, ainda em suas formas, antes de cobrir.
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Para a cobertura de chocolate, aqueça o chocolate e o creme de leite em uma panela em fogo baixo até que o chocolate derreta. Retire a panela do fogo e bata a mistura até ficar lisa, brilhante e engrossada. Deixe esfriar por 1-2 horas, ou até engrossar o suficiente para espalhar sobre o bolo.
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Para montar o bolo, passe uma faca de lâmina redonda ao redor das formas de bolo para soltar os bolos. Retire cuidadosamente os bolos das formas.
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Espalhe um pouco de cobertura de chocolate por cima de um dos bolos de chocolate e, em seguida, cubra cuidadosamente com o outro bolo.
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Transfira o bolo para um prato de servir e cubra o bolo com a cobertura de chocolate, usando uma espátula.
Dicas de receitas
A mistura do bolo de chocolate é bastante fina, por isso é importante usar formas de sanduíche em vez de formas de mola, que podem vazar.
Não precisa cobrir o bolo com ganache, você também pode usar creme de manteiga.
Bom apetite!!
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