Nada supera o bolo da vovó! Um bolo fácil e delicioso com uma xícara de café fresco… que delícia! Cada mordida deste tradicional bolo de fubá vai te levar de volta no tempo!
Ingredientes para Bolo de Fubá tradicional:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar Margarina e farinha de trigo ou fubá
Bolo de fubá tradicional
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a margarina, o leite, o funcho e o fermento e misture.
- Na batedeira, bata as claras em neve e, em seguida, misture levemente com uma colher para formar uma massa.
- Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno médio,
- Pré-aqueça, 30 minutos ou até que o palito inserido saia limpo.
- Retire do forno e sirva.
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 60 minutos
Você gostou de nossa receita?
Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência connosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!
Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.