Bolo Nega Maluca de Brigadeiro explosão de sabor
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 1 Colher de (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 4 ovos
Preparo do bolo Nega Maluca:
- Em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo. Em seguida acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
Ingredientes do Recheio e Cobertura:
- 250 ml de leite
- 300 g de Nutella
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó
Preparo do Recheio e Cobertura:
- Em uma panela grande e alta, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e misture a Nutella. Transfira o recheio para uma tigela, cubra com papel filme rente ao creme e espere esfriar. Assim que esfriar, leve à geladeira por cerca de 1 hora. Empregue no recheio e/ou na cobertura com saco de confeitar e o bico de sua preferência
Bom apetite!!
Venha participar de nosso grupo Vip de receitas do whatsapp e receba receitas exclusivas todos os dias! Entrem pelo link de convite abaixo:
Grupo de RECEITAS do whatsapp: https://chat.whatsapp.com/HKYvYLKBujP160VIJCbm7m
Grupo de RECEITAS do Telegram: https://t.me/receitadefamilia
Sejam muito bem-vindos e bem-vindas!!