Olá, meu nome é Suzia Santos e sou a proprietária do blog Cozinha do Pai. Este site é para os amantes da cozinha para que possam desfrutar das mais diversas receitas do mundo, com a ajuda de algumas pessoas direto da cozinha, sempre nos esforçamos para trazer o melhor, o preparo e os ingredientes têm um entendimento especial, obrigado com antecedência a todos que estão aqui e apreciam nossas receitas.
Acho o Escondidinho um prato perfeito! É tão fácil de fazer e delicioso! A receita original de carne seca e tapioca é divina, mas esse é um prato de Atum com Queijo é um espetáculo!
Ingredientes para Escondidinho de Atum:
Creme
- 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
- 1/2.xícara chá de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
O Recheio
- 1 lata de atum em óleo, escorrido
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 100 g de queijo mussarela ralada
Para Polvilhar
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de farinha de rosca
Modo de Preparação:
Creme
- Lubrifique um refratário quadrado médio (21x21cm).
- Reserva.
- Em uma panela, misture as batatas, a maionese e o leite.
- Cozinhe em fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
O Recheio
- Em uma tigela, misture o atum, a maionese e a mussarela até ficar homogêneo.
- Reserva.
Modo de Montagem:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Distribua uma porção do creme no refratário, espalhe o recheio e cubra com o creme restante.
- Em uma tigela, misture o queijo ralado e a farinha e polvilhe sobre o creme de leite.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva imediatamente.
- Rendimento 06 porções
- Tempo de preparo 50 min.
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