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Receita da vovó de Pão Caseiro fofinho super fácil de fazer, aprenda ágora

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Receita da vovó de Pão Caseiro fofinho super fácil de fazer, aprenda ágora

Este pão caseiro é um pão fofinho, macio e perfumado. O sabor é doce e fica delicioso com manteiga, queijo ou doces, ideal para acompanhar um café. Aprenda esta receita maravilhosa de pão caseiro – você vai querer fazer sempre. O pão caseiro é uma receita fácil e até quem não tem experiência em fazer pão pode fazer. Experimente esta receita incrível!

Receita da vovó de Pão Caseiro fofinho
Receita da vovó de Pão Caseiro fofinho

Receita da vovó de Pão Caseiro fofinho

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Para fazer o pão caseiro, vamos precisar de: ovo, óleo, leite, água, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha. Para a massa do nosso pão caseiro faça uma esponja com: fermento, leite, água, açúcar e farinha. Depois que a massa descansar por 15 a 20 minutos, adicione o restante dos ingredientes e a farinha, um de cada vez, enquanto amassa até que ela não grude mais nas mãos.

Divida a massa em 3 partes e amasse novamente ou passe pelo cilindro. Desenrole, coloque em uma panela, cubra com uma toalha até dobrar de tamanho. Asse até dourar (aproximadamente 30 a 40 minutos). Feito! Agora você pode desfrutar do seu pão caseiro.

 

Ingredientes da Receita da vovó de Pão Caseiro fofinho

  • 1 ovo inteiro
  • 100ml de óleo de soja
  • 200ml de leite morno integral
  • 200ml de água morna filtrada
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 30g de fermento fresco
    farinha de trigo o quanto baste

Como fazer Receita da vovó de Pão Caseiro fofinho passo a passo

  1. Faça a esponja: misture o fermento, o leite morno já misturado com a água, 3 colheres de açúcar e 3 colheres de farinha e mexa até dissolver bem, retirando os grumos de farinha.
  2. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  3. Adicione a farinha, o sal e a manteiga à massa aos poucos enquanto amassa.
  4. Sove a massa até que ela não grude mais nas mãos.
  5. Tenha cuidado para não adicionar muita farinha, senão o pão ficará muito duro.
  6. Você precisa ter certeza de que você tem uma massa macia e elástica.
  7. Divida a massa em 3 partes iguais.
  8. Se você tiver uma máquina de pão, execute o ciclo várias vezes.
  9. Abra a massa, não deixe crescer antes de enrolar.
  10. Coloque em uma forma (não precisa untar). Cubra com um pano de prato limpo até dobrar de tamanho.
  11. Truque da bolinha: Coloque uma pequena bolinha de massa (1 colher aproximadamente) num copo com água e quando a bolinha subir, aguarde uns 30 minutos.
  12. Retire o pão do forno depois de assado por cerca de 30 a 40 minutos.

Observe: Não é necessário que o forno esteja quente antes de colocar os pães. O forno deve estar frio.

 

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Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência conosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!

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