A esfiha de carne são verdadeiras estrelas da culinária árabe, apreciadas por sua massa macia e recheio suculento. Essas pequenas iguarias são ideais como lanche ou petisco e têm conquistado admiradores em todo o mundo. Descubra como preparar em casa essa receita clássica de esfiha de carne e encante-se com o resultado delicioso que você mesmo pode criar!
Ingredientes para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
Ingredientes para o Recheio de Carne:
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal até ficar bem combinado.
- Adicione o óleo e a água morna aos poucos, enquanto mistura, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Cubra a massa com um pano limpo ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume em um local morno e sem correntes de ar.
Modo de Preparo do Recheio de Carne:
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
- Adicione a carne moída à frigideira e refogue até que esteja completamente cozida e dourada.
- Tempere a carne com suco de limão, sal, pimenta, cominho em pó e páprica, ajustando os temperos de acordo com o seu gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem e a carne fique bem temperada.
- Finalize o recheio adicionando salsinha picada fresca, misturando bem. Reserve o recheio para montar as esfihas.
Montagem e Assamento das Esfihas:
- Pré-aqueça o Forno:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Preparo da Massa:
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos finos.
- Montagem das Esfihas:
- Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco de massa aberta.
- Formato de Esfiha:
- Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando um formato de esfiha fechada.
- Disposição na Assadeira:
- Disponha as esfihas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre cada uma.
- Assamento:
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que as esfihas estejam douradas e levemente infladas.
- Servir:
- Retire do forno e deixe as esfihas descansarem por alguns minutos antes de servir.
- Sirva as esfihas de carne quentes ou em temperatura ambiente, acompanhadas de limão e tahine, se desejar.
Aproveite suas esfihas caseiras, crocantes por fora e recheadas com um saboroso recheio de carne temperada!
Conclusão
Agora você sabe como preparar deliciosas esfihas de carne em casa! Aproveite essas iguarias árabes para um lanche saboroso ou compartilhe com amigos e familiares. Com a massa macia e o recheio temperado, essas esfihas são uma verdadeira tentação. Experimente e deixe-se encantar pela culinária árabe!