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Receita de Esfiha de Carne

Esfiha de Carne
Esfiha de Carne
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A esfiha de carne são verdadeiras estrelas da culinária árabe, apreciadas por sua massa macia e recheio suculento. Essas pequenas iguarias são ideais como lanche ou petisco e têm conquistado admiradores em todo o mundo. Descubra como preparar em casa essa receita clássica de esfiha de carne e encante-se com o resultado delicioso que você mesmo pode criar!

Ingredientes para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna

Ingredientes para o Recheio de Carne:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal até ficar bem combinado.
  2. Adicione o óleo e a água morna aos poucos, enquanto mistura, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Cubra a massa com um pano limpo ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume em um local morno e sem correntes de ar.

Modo de Preparo do Recheio de Carne:

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
  2. Adicione a carne moída à frigideira e refogue até que esteja completamente cozida e dourada.
  3. Tempere a carne com suco de limão, sal, pimenta, cominho em pó e páprica, ajustando os temperos de acordo com o seu gosto.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem e a carne fique bem temperada.
  5. Finalize o recheio adicionando salsinha picada fresca, misturando bem. Reserve o recheio para montar as esfihas.

Montagem e Assamento das Esfihas:

  1. Pré-aqueça o Forno:
    • Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Preparo da Massa:
    • Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos finos.
  3. Montagem das Esfihas:
    • Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco de massa aberta.
  4. Formato de Esfiha:
    • Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando um formato de esfiha fechada.
  5. Disposição na Assadeira:
    • Disponha as esfihas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre cada uma.
  6. Assamento:
    • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que as esfihas estejam douradas e levemente infladas.
  7. Servir:
    • Retire do forno e deixe as esfihas descansarem por alguns minutos antes de servir.
    • Sirva as esfihas de carne quentes ou em temperatura ambiente, acompanhadas de limão e tahine, se desejar.

Aproveite suas esfihas caseiras, crocantes por fora e recheadas com um saboroso recheio de carne temperada!

Conclusão

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Agora você sabe como preparar deliciosas esfihas de carne em casa! Aproveite essas iguarias árabes para um lanche saboroso ou compartilhe com amigos e familiares. Com a massa macia e o recheio temperado, essas esfihas são uma verdadeira tentação. Experimente e deixe-se encantar pela culinária árabe!

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