Os hambúrgueres artesanais são uma ótima opção de lanche, muitas vezes mais saudáveis que os hambúrgueres tradicionais, e deliciosos para fazer em casa.
O ideal é escolher uma carne que não seja muito magra para não ressecar durante o cozimento.
É muito importante deixar a carne descansar na temperatura ambiente por pelo menos 30 min.
Para moldar um hambúrguer artesanal de carne bovina, você pode usar ferramentas especiais para prensar a carne ou moldá-la manualmente. Hambúrgueres são preparados na grelha, frigideira ou frigideira.
Depois de modelar a carne, você também pode congelar os hambúrgueres para poder congelar a qualquer momento.
Primeiro, misture a carne picada de sua escolha com cebola picada e ovos até uma massa uniforme.
Em seguida, adicione uma colher de sopa de ervas picadas e tempere com uma pitada de sal, pimenta e raspas de limão.
Modele os hambúrgueres e frite os dois lados na manteiga clarificada ou engarrafada.
Em seguida, coloque o queijo em cima do hambúrguer e leve ao forno por alguns minutos para derreter.
Ingredientes para Hambúrguer Artesanal:
- 300 g carne moída patinho com acém
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de manteiga
- pão de hambúrguer
- queijo
- 3 tomates
- ½ de extrato de tomate
- 1 pitada de curry
- folhas de alface
- Picles a gosto
- ½ cebola
- 1 ovo
Modo de preparo
- Misture a carne picada de sua preferência com a cebola picada e os ovos até obter uma massa homogênea.
- Adicione uma colher de sopa de ervas picadas e tempere com uma pitada de sal, pimenta e raspas de limão.
- Modele o hambúrguer e frite os dois lados na manteiga ou manteiga de garrafa.
- Coloque o queijo em cima da carne do hambúrguer e leve ao forno por alguns minutos para derreter o queijo.
Como fazer molho especial para hambúrguer artesanal
- Corte os tomates em pedaços pequenos. Em seguida, aqueça os tomates com um pouco de extrato.
- Em seguida, coe e adicione duas colheres de sopa de ervas picadas e cozinhe mais um pouco.
- Tempere com curry e uma pitada de sal.
Montagem do hambúrguer artesanal
- Coloque as folhas de alface no pão de hambúrguer.
- Em seguida, coloque a carne do hambúrguer e o queijo por cima.
- Cubra com uma fatia de tomate, picles, um pouco de molho e, se quiser, um pouco de maionese, ketchup e mostarda.
- Cubra com mais folhas de alface, um pouco mais de molho, se quiser, e finalize com outra fatia de pão por cima.
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