Continua após a publicidade..
A torta de frango é um prato clássico e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Com uma massa macia e um recheio cremoso de frango desfiado e temperado, essa torta é uma verdadeira delícia que agrada a todos os paladares. Aprenda a preparar essa receita simples e saborosa e surpreenda sua família e amigos!
Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 6 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o Recheio de Frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio de Frango:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o molho de tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Misture bem e reserve.
Montagem e Assamento da Torta:
- Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
- Abra a parte maior da massa com um rolo e forre o fundo de uma forma de torta.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- Abra a parte menor da massa com um rolo e cubra a torta, selando bem as bordas.
- Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Conclusão
Agora você aprendeu a fazer uma deliciosa torta de frango caseira! Sirva essa torta quentinha como prato principal acompanhada de salada ou como lanche em qualquer hora do dia. Com sua massa crocante e recheio suculento, essa torta será um sucesso em sua mesa!
0/5
Singular: (0 Análise)