Se você é fã da culinária brasileira e adora salgados irresistíveis, não pode perder esta receita de coxinha de frango caseira. A coxinha é um verdadeiro clássico, com sua casquinha crocante e recheio suculento. Esta versão é fácil de fazer e vai agradar a todos, seja como um lanche especial ou como petisco em uma festa. Prepare-se para se deliciar com um dos quitutes mais amados do Brasil!
Ingredientes:
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de caldo de frango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de água
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve o recheio.
- Em outra panela, leve ao fogo a água com uma pitada de sal. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela e fique homogênea.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco para facilitar o manuseio.
- Com a massa morna, pegue porções pequenas, abra na palma da mão formando um disco, coloque um pouco do recheio de frango no centro e feche modelando no formato de coxinha.
- Passe cada coxinha nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme em toda a superfície.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em temperatura média-alta. Quando estiver bem quente, frite as coxinhas aos poucos até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva suas coxinhas de frango caseiras ainda quentes e aproveite!
Este processo garante coxinhas crocantes por fora e deliciosamente recheadas por dentro. Aproveite essa receita clássica da culinária brasileira em qualquer ocasião especial!
Conclusão
Agora você pode saborear estas deliciosas coxinhas de frango! A combinação da casquinha crocante com o recheio suculento é verdadeiramente irresistível. Sirva enquanto ainda estão quentinhas e aproveite cada mordida desta receita tradicional que nunca perde seu encanto. Permita-se deliciar e compartilhar esse clássico da culinária brasileira com amigos e familiares em qualquer ocasião especial!