Ingredientes:– 1 ovo ou 2 claras– 2 colheres de sopa de tapioca granulada / goma de tapioca– 2 colheres de sopa de adoçante ao seu gosto
Ingredientes:– 25g de chocolate 50% de cacau em barra derretido– 1 colher de sopa de polvilho doce– 2 colheres de sopa de cacau em pó– 1 colher de sopa de nozes picadas(opcional)– 1 pitada de sal
Modo de PreparoObs 1: Se você seguir uma alimentação fit restrita prefira usar duas claras de ovo em vez de um ovo inteiro, assim conseguirá reduzir ainda mais as calorias deste brownie.1. Em uma tigela bata o ovo com a tapioca até desfazer os gruminhos.
Modo de Preparo2. Adicione adoçante, cacau em pó, adoçante e uma pitada de sal de acordo com o seu gosto, isso ajudará a realçar o sabor do cacau. Bata bem novamente até que não haja grumos.
Modo de Preparo3. Nota 2: Neste caso, usei o açúcar de coco, que tem níveis mais baixos de açúcar no sangue do que o açúcar normal e é eficaz para diabéticos. Peneire os ingredientes secos para facilitar a mistura.
Modo de Preparo4. Por fim, acrescente o chocolate derretido e, se preferir, as nozes picadas. Misture tudo bem – a massa estará um pouco grossa neste ponto, não se preocupe, pois funcionará da mesma maneira.
Modo de Preparo5. Nota 3: Ao derreter o chocolate, não deixe derreter completamente para que os brownies fiquem com pedacinhos de chocolate que derreteram ao assar, deixando a massa ainda mais deliciosa!
Modo de Preparo6. Aqueça uma frigideira pequena (20cm de diâmetro) com um pouco de óleo de coco e espere derreter.7. Faça a massa neste brownie saudável e alise-o com uma colher ou espátula. Deixe por 2 minutos de um lado e depois 1 minuto do outro lado.