Receita simples e rápida de fazer

Ingredientes  – 1 posta de bacalhau (parte central ou filé) – 4 dentes de alho – 1 cebola grande – 2 tomates – 1 pimentão verde – 4 batatas grandes – Azeite à gosto – 200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)

Modo de fazer

1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve 2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve

3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite 4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada

5. Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada 6. Corte o alho também em rodelas finas.

7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.

8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite 9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

Tempo de Preparo: Pronto em 40 minutos, Almoço de Páscoa em família durante a Semana Santa.  Receita rápida e fácil.