Bolo de Fubá Super CremosoHoje, você vai aprender uma deliciosa, funcional e irresistível receita de bolo de fubá cremoso. Receita clássica da vovó, só que a versão cremosa.
Ingredientes :– 1 xícara (chá) de fubá mimoso– 3 ovos– 3 xícara (chá) de leite– 2 xícara (chá) de açúcar– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Ingredientes :– 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo– ¾ xícara (chá) de coco seco ralado– 1 colher (sopa) de fermento em pó– manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira
Primeiro, você deve pré-aquecer o forno a 180ºC (temperatura média).Em seguida, unte uma assadeira de 20 cm X 30 cm. Polvilhe com fubá, agite para espalhar e cobrir toda a superfície, depois bata na pia para retirar o excesso.
Em seguida, em uma tigela pequena, quebre os ovos e transfira para o liquidificador, um ovo de cada vez, pois você não perderá a receita se uma estragar. Misture o leite, o açúcar, o parmesão, a manteiga, o fubá e a farinha de trigo.
Em seguida, bata até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos a consistência é realmente líquida.Se a sua batedeira for pequena, misture os ingredientes líquidos com o açúcar e o queijo parmesão, depois misture o fubá e a farinha à mão em uma tigela.
Em seguida, transfira toda a mistura líquida para uma tigela grande. Adicione o coco ralado, o fermento e misture com um batedor de arame.Com cuidado para não respingar, coloque a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar na superfície e começar a soltar nas laterais.