cozinha do pai

Bolo Red Velvet Receita Fácil de Fazer

www.cozinhadopai.com.br

Você esta procurando uma receita gostosa e deliciosa de encher os olhos, então confira a receita de bolo red velvet que preparamos com muito carinho. Essa receita vai te deixar de queixo caido, basta seguir todos os ingredientes que você precisa para fazer um bolo maravilhoso.

Ingredientes 1 colher de chá de vinagre branco 4 ovos 100ml de leite morno 3 colheres de manteiga 2 colheres de cacau em pó ½ colher de chá de corante alimentício em gel vermelho 1.¼ xícaras de açúcar 1 xícara de farinha de trigo peneirada 1 colher de fermento em pó

Ingredientes do Recheio: 450g de frutas vermelhas 01 xícaras de açúcar 1 caixa de leite condensado 1.caixa de creme de leite 2 colheres de amido de milho 1.xícara de leite integral (em pó) 1 xícara (chá) de leite 200ml de leite de coco

Como Preparar a Massa

Primeiro, em uma panela, aqueça o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o corante e leve ao fogo até a manteiga derreter(não coloque manteiga fria, aqueça o leite, não ferva). Então, na batedeira, coloque 4 ovos e bata até dobrar de volume. Adicione em seguida o açúcar e o vinagre branco e mexa por mais 3 minutos. 

E então, desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada e a mistura de leite aquecida, em seguida acrescente o fermento. Por fim, divida a massa em 3 formas, de 20 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga (para manter a cor) e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e reserve.

Preparação do recheio: Enquanto isso, dissolva o amido no leite, coloque tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar e ficar cremoso. Em seguida, em um recipiente coberto, despeje o creme e leve à geladeira por cerca de 8 horas. Por fim, quando o creme estiver pronto, use-o como recheio do bolo.

Preparação da calda: Coloque o açúcar na panela, depois coloque as frutas e então, ferva até engrossar. Montagem do Bolo Red Velvet: Primeiramente, coloque 1 camada de massa de bolo red velvet. Em seguida, umedeça com a calda de sua preferência. Então, aplique uma camada de creme.

Repita este processo até completar a camada de massa. Por fim, despeje o restante do creme por cima e despeje o restante da geleia. Decore com sua fruta favorita.