Bolo Vulcão de Casadinho

Ingredientes: – 1 xícara (chá) de manteiga – 3 ovos (claras e gemas separadas) – 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de leite – 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)

Ingredientes: – 1 colher de fermento em pó – Chocolate granulado e leite em pó granulado – Morangos inteiros para decorar

Ingredientes do Brigadeiro: – 1 lata de leite condensado – 100g de chocolate ao leite picado – 1 colher de achocolatado em pó – 2 colheres de manteiga – 1/2 xícara (chá) de creme

Modo de preparo da massa

1. Primeiramente, no liquidificador, coloque as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e então misture delicadamente as claras em neve.

2. Em seguida, modele a massa em um buraco central (24 cm), unte e asse e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por 35 minutos ou até dourar. 3. Por fim, quando estiver pronto, é só retirar do forno e então deixe esfriar antes de desenformar.

4. Coloque o bolo em uma bandeja ou prato e preencha o orifício central com os dois brigadeiros juntos, permitindo que transborde e cubra todo o bolo. Por fim, polvilhe com granulado (brigadeiro escuro) e leite em pó (brigadeiro branco). Decore com morangos e então silva!

Top Receitas

Receita Classica Cuscuz Nordestin

Receita Red Velvet de Veludo

Torta de Maracujá

Pudim de Chocolate no Micro-ondas

Pudim de Doce de Leite