Segredo do Brigadeiro de Enrolar

Para preparar, basta colocar o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e misturar, depois aqueça e mexa sem parar, mantendo o doce em fogo médio por cerca de 20 minutos, até atingir o ponto de enrolar.

Ingredientes – 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado (395 g) – ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó (30 g) – 25 g de manteiga – 150 g de chocolate granulado – Manteiga pra untar

Modo de Preparo

1. Numa panela média e de fundo grosso, aqueça o leite condensado e o chocolate. 2. Sempre mexendo, para não grudar nem queimar no fundo, e tomando cuidado, pois ele espirra bastante e é muito quente, cozinhe por uns 20min, até encorpar, escurecer, ganhar um brilho diferente e descolar de uma vez da panela, fazendo umas pregas e deixando no fundo só uma crostinha bem fina, então misture a manteiga e retire do fogo.

3. Versão rapidinha: num refratário bem alto, pois a massa sobe e costuma derramar, misture o leite condensado e o chocolate em pó e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 7min, mexendo nos seguintes intervalos: aos 2, aos 4, aos 6min e no final e, no final, junte a manteiga.

4. Coloque a massa num refratário untado com manteiga e deixe esfriar e firmar por umas 3 horas antes de enrolar (se ele passar do ponto e ficar duro, junte um pouquinho de leite e volte ao fogo para acertar).

Unte as mãos com manteiga, use uma colher de chá para pegar parte da massa, faça bolinhas, enrole em gotas de chocolate e coloque em forminhas.