Recheio do empadão: 500 g de carne moída, a carne de sua preferência 1 xícara de cebola picada 2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência 150 g de bacon em cubos fritos
1 xícara de azeitona picada sem caroço 1 colher de sopa de coentro picado 1 colher de sopa de salsa picada 1 xícara de milho verde em lata, escorrido a água 2 ovos cozidos e picados
MASSA: 500 g de farinha de trigo 1 xícara de óleo 1 xícara de margarina 1 ovo
2 gemas 2 claras 1 pacote de cem gramas de queijo minas padrão ralado 1 colher de sopa de fermento em pó.
PREPARO DO RECHEIO: Coloque a cebola e o tempero de sua escolha em uma panela no fogo alto. Deixe a cebola refogar um pouco e coloque a carne. Mexa de vez em quando para misturar.
Deixe a carne refogar até fritar. Quando a carne estiver fritando coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe tudo fritar. Quando a carne estiver frita, sem nenhuma água, coloque o ovo picado.
Desligue o fogo e reserve para esfriar. PREPARO DA MASSA: Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha. Misture e depois junte o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e por último duas claras em neve. Misture tudo muito bem.
Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio reservado já frio e cubra com o restante da massa. Feche juntando as massa e enrole as bordas que nem um pedaço de fita sobre toda a massa.
Bata mais uma gema para pincelar o empadão. Leve ao forno em duzentos graus, quando estiver corado está e é só saborear. Bom apetite!.