Ingredientes: – 250 ml de vinho tinto seco – 4 colheres (sopa) de açúcar – ¼ xícara de milho para pipoca – 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo: 1. Leve ao fogo uma panela com o vinho e com o açúcar e deixe ferver. 2. Enquanto isso, coloque o óleo em uma panela que tenha tampa e aqueça, então espalhe o milho para pipoca e misture.
3. Deixe o fogo no nível baixo, tampe a panela e movimente-a para agitar os grãos, mas use um pano ou luva, tenha cuidado para não se queimar. 4. Deixe a panela tampada até que as pipocas parem de estourar, mexendo de vez em quando.
5. Caso você tenha pipoqueira, faça a sua versão da receita. Se preferir, você também pode usar manteiga. 6.Voltando para a panela do vinho, continue fervendo até que ela reduza e comece a ficar espessa. 7. Ela não deve ficar em ponto de calda grossa, fazendo fios, mas deve ficar bem reduzida.
Ela tem que ficar sequinha depois de fria e quase nada grudenta. 8. Com a calda no ponto, adicione as pipocas, misture bem usando uma colher grande e sirva.