Receita Vegana Rápida simples e nutritiva

A receita vegana rápida de hoje é uma empanada de grão-de-bico com abóbora. É uma receita simples, nutritiva e deliciosa.

Ingrediente: – 1 xícara de grão-de-bico cozido – 1/2 xícara de farinha de trigo – 1/4 xícara de azeite – 1/4 xícara de água – 1 colher (sopa) de sal

Para a farofa, você vai precisar de: – 1/2 xícara de abóbora cozida – 1/2 xícara de azeite – 1/2 xícara de farinha de trigo – 1/2 colher (chá) de sal

Para a cobertura: – 1/2 xícara de tomate seco – 1/4 xícara de azeite – 1/4 colher (chá) de sal

Primeiro você precisa cozinhar o grão-de-bico. Depois, misture o grão-de-bico cozido, a farinha de trigo, o azeite, a água e o sal em um processador até obter uma massa uniforme. Reserve.

Para preparar a farofa, misture a abóbora cozida, o azeite, a farinha de trigo e o sal em um processador até obter uma massa uniforme. Reserve.

Para preparar a cobertura, misture o tomate seco, o azeite e o sal em um processador até obter uma massa uniforme. Reserve.

Agora, para preparar a empanada, você vai precisar de: – 1/4 xícara de massa – 1/4 xícara de farofa – 1/4 xícara de cobertura – 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de Preparo: 1. Esparrame a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em várias formas com um cortador de empanadas. 2. Coloque 1/4 colher (chá) de farofa, 1/4 colher (chá) de cobertura e 1/4 colher (chá) de óleo vegetal em cada uma das formas de massa.

Modo de Preparo: 3. Dobre a massa sobre a farofa e cobertura e pressione levemente com um garfo. 4. Preaqueça o forno a 180 ºC. 5. Leve a empanada para assar por cerca de minutos, até que estejam douradas. Sirva quente.