Primeiro você precisa cozinhar o grão-de-bico. Depois, misture o grão-de-bico cozido, a farinha de trigo, o azeite, a água e o sal em um processador até obter uma massa uniforme. Reserve.
Para preparar a farofa, misture a abóbora cozida, o azeite, a farinha de trigo e o sal em um processador até obter uma massa uniforme. Reserve.
Para preparar a cobertura, misture o tomate seco, o azeite e o sal em um processador até obter uma massa uniforme. Reserve.
Agora, para preparar a empanada, você vai precisar de:– 1/4 xícara de massa– 1/4 xícara de farofa– 1/4 xícara de cobertura– 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparo:1. Esparrame a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em várias formas com um cortador de empanadas.2. Coloque 1/4 colher (chá) de farofa, 1/4 colher (chá) de cobertura e 1/4 colher (chá) de óleo vegetal em cada uma das formas de massa.
Modo de Preparo:3. Dobre a massa sobre a farofa e cobertura e pressione levemente com um garfo.4. Preaqueça o forno a 180 ºC.5. Leve a empanada para assar por cerca de minutos, até que estejam douradas. Sirva quente.