ingredientes da massa
- 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de margarina
- 2 colheres de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 3 gemas
- 3 claras de ovo
- Frutas de sua escolha (uvas, pêssegos, bananas, laranjas, morangos, abacaxis)
ingredientes de cobertura
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres cheias de manteiga
Modo de preparo da massa
- Primeiro, na tigela da batedeira, coloque, bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, adicionando aos poucos a farinha de trigo e o leite. A massa deve ficar consistente.
- Por último adicione as claras em neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
- Coloque a mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada e cubra com as fatias de frutas de sua preferência. Pode ser uva, pêssego, laranja, morango, banana, abacaxi ou outra fruta;
Método de preparação da cobertura
- resumindo, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada.
- Distribua esta farofa sobre os frutos da cuca.
- Então, se preferir, pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela.
- Por fim, leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.
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