Ingredientes
- ¼ xícara de manteiga
- ½ cebola branca, picada
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de água
- 2 cenouras grandes , cortadas em cubos
- 4 talos de aipo, em cubos
- 1 colher de sopa de alho seco e picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de base de caldo de galinha
- 1 xícara de água morna
- 5 quilos de batatas russet, descascadas e em cubos
- 1 folha de louro
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 6 fatias de bacon frito crocante, desintegrado
Preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
- Frite a cebola na manteiga até ficar translúcida.
- Misture a farinha até ficar homogêneo e, em seguida, adicione gradualmente 2 xícaras de água, cenoura, aipo, alho, sal e pimenta.
- Aqueça e, em seguida, misture o leite. Dissolva a base de frango em 1 xícara de água morna e despeje na mistura de vegetais.
- Coloque as batatas no fogão lento e despeje a mistura de vegetais aquecida nas batatas. Coloque a folha de louro na panela.
- Cubra e cozinhe 5 horas em High ou 8 horas em Low.
- Retire a folha de louro. Bata cerca de 4 xícaras da sopa em um liquidificador ou processador de alimentos e, em seguida, misture a sopa em purê no conteúdo do fogão lento.
- Junte o queijo e o bacon até o queijo derreter.
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