O Canelone de Frango e Requeijão é uma variação deliciosa e reconfortante do clássico prato italiano. Nesta receita, o recheio cremoso de frango com requeijão é envolvido por massa de canelone e coberto com molho de tomate e queijo. É uma opção perfeita para um almoço especial ou jantar em família. Aprenda a preparar essa combinação irresistível de sabores!
Ingredientes para o Recheio de Frango:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
200g de requeijão cremoso
Salsinha picada a gosto
Ingredientes para o Molho de Tomate:
1 lata de molho de tomate pronto
Orégano a gosto
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para Montagem:
250g de massa para canelone (pronta para cozinhar)
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Preparo do Recheio de Frango:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
Adicione o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada. Misture bem.
Preparo do Molho de Tomate:
Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate pronto.
Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem dos Canelones:
Cozinhe a massa para canelone conforme as instruções da embalagem.
Escorra a massa e deixe esfriar um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma superfície limpa, distribua uma porção do recheio de frango sobre cada massa de canelone e enrole delicadamente.
Em uma travessa refratária, disponha os canelones recheados.
Cubra os canelones com o molho de tomate preparado.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Assamento e Servir:
Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
Retire do forno e sirva os Canelones de Frango e Requeijão ainda quentes.
Conclusão
Seu Canelone de Frango e Requeijão está pronto para ser saboreado! Aproveite essa deliciosa versão desse prato clássico italiano, cheio de cremosidade e sabor.
Ideia de Renda Extra:
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