Olá, meu nome é Suzia Santos e sou a proprietária do blog Cozinha do Pai. Este site é para os amantes da cozinha para que possam desfrutar das mais diversas receitas do mundo, com a ajuda de algumas pessoas direto da cozinha, sempre nos esforçamos para trazer o melhor, o preparo e os ingredientes têm um entendimento especial, obrigado com antecedência a todos que estão aqui e apreciam nossas receitas.
Seja aprendendo algo novo ou aprimorando temperos que sempre ficam mais fortes, receitas da Cozinha do Pai, como esta receita de pão de chocolate, foram testadas e aprovadas por todos que têm o mesmo interesse que você!
Ingredientes para Pão de Chocolate:
- 3 ovos
- 50g de fermento fresco
- 150g de açúcar
- 350ml de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
- 1kg de farinha de trigo
- Lubrificação de Margarina
- farinha de trigo para farinha
- 1/2 xícara de achocolatado em pó
- casca de laranja
Recheio Pão de Chocolate:
- 550ml de leite
- 250g de natas principais
- 2 colheres de achocolatado em pó
- 230 gr de marmelada
- Prove a essência de chocolate
Preparação da Massa Pão de Chocolate:
- Bata os ovos, o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, as raspas de laranja e a
- essência no liquidificador.
- Despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma pasta lisa.
- Deixe descansar, coberto com plástico, por cerca de 20 minutos.
O Recheio
- Leve ao fogo 300ml de leite, quando levantar fervura, acrescente o creme de leite dissolvido no
- restante do leite e o chocolate em pó e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a essência de chocolate e deixe esfriar.
- Divida a massa em 3 porções iguais e use um rolo para enrolar cada porção em uma base retangular enfarinhada (15x20cm).
- Espalhe uma fina camada de marmelada e cubra com uma camada de creme de chocolate.
- Enrole a massa como um bolo de carne, pressionando levemente, e coloque-a em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Repita o processo com o restante da massa, deixando crescer até dobrar de volume.
- Coloque o pão no forno pré-aquecido (180ºC) e asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e regue com a calda de gelado por cima.
- Sirva imediatamente.
- Rendimento 03 Porções
- Tempo de preparo 90min.
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