Bolo de panetone de natal com frutas cristalizadas receita fácil e econômica para o final do ano.
Confira a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para o bolo de panetone
-
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 2 xícaras cheias de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de açúcar granulado em pó
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de rum
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga, adicione o açúcar e continue batendo.
- Adicione os ovos inteiros um a um, batendo sempre.
- Adicione o creme de leite e misture tudo.
- Separadamente, peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal e acrescente a mistura aos poucos, mexendo apenas.
- Por fim, adicione as frutas cristalizadas picadas, que devem ter sido embebidas em uma xícara de rum.
- Unte uma forma redonda com um buraco no meio com manteiga e farinha e despeje a massa.
- Asse em forno médio a 180 graus.
- Desenforme frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Observação: Se preferir, pode colocar em uma forma de bolo inglês, untada e forrada com papel impermeável, também untada com manteiga.
Você gostou?
Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência conosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!
Veja também:
Veja nossos stories;
Siga nossa página no facebook;
Conheça todas nossas categorias de receitas;
Entre em nosso grupo Vip do WhatsApp de receitas;
Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.