Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras de farinha (trigo)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras de creme de leite fresco (frio)
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara de cerejas picadas (reserve a calda de cereja)
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas escorridas em calda para decorar
Modo de preparo
- Para o bolo, bata o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Reserve 1 xícara (chá) para decorar.
- Misture as cerejas no creme chantilly restante e reserve.
- Em taças individuais, faça uma camada com o bolo, regue com a calda de cereja reservada, uma camada de chantilly com a cereja e finalize com outra camada de bolo umedecido com calda.
- Coloque o chantilly reservado em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos.
- Por fim, decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas.
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