Ingredientes do pão de milho caseiro
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 210ml de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo (mais um pouco para amassar)
- 1 xícara de farinha de milho (ou fubá)
- 10g de fermento biológico seco (1 pacote)
- 3 colheres de açúcar
- 1/2 colher de sal
- 1/4 xícara de óleo
- 2 colheres de manteiga
- 1 ovo
Modo de fazer
- Primeiro, bata o milho e o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Reserva.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o milho e o fermento.
- Logo após, faça uma cavidade no centro e coloque: o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga.
- Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador no centro e mexa com uma colher. Mexa do centro para as bordas, até misturar bem.
- Assim que ficar pesado, polvilhe farinha de trigo na bancada e coloque a massa. Amasse por alguns minutos, o suficiente para que a massa fique lisa e homogênea (adicione mais farinha, somente se necessário).
- em seguida, volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe crescer até triplicar de volume, cerca de 1,5 horas.
- Em seguida, modele os pãezinhos, pincele com gema de ovo e polvilhe fubá por cima. Deixe crescer na forma até triplicar de volume.
- Por fim, leve ao forno a 170°C por aproximadamente 30 minutos.
Você gostou?
Pode parecer difícil, mas não é, nossas receitas são super fáceis de fazer. Partilhe a sua experiência conosco e diga-nos onde fez esta receita para que possamos conhecê-lo também. Aqui estão algumas sugestões de receitas para você!
Veja também:
Siga nossa página no facebook;
Conheça todas nossas categorias de receitas;
Entre em nosso grupo Vip do WhatsApp de receitas;
Obrigado por visitar nosso site e compartilhe com seus amigos para que eles também conheçam o blog Cozinha do Pai.