Se você é apaixonado por gastronomia, não pode deixar de conferir este site incrível! Aqui, você encontrará as melhores receitas que herdamos dos nossos avós. São pratos deliciosos e fáceis de preparar, perfeitos para impressionar os amigos em reuniões sociais ou simplesmente para matar a saudade daquela comida caseira. Além disso, todas as receitas são testadas e aprovadas por especialistas na área, então você pode ter certeza de que está investindo em um conteúdo de qualidade.
Faz-me lembrar a receita da minha avó, feita numa altura em que as comemorações juninas estão mesmo desactualizadas. Essa receita de canjica é uma das receitas mais fáceis que encontrei. Veja como é fácil fazer esta receita.
Quer saber a receita de canjica de festa junina? Acompanhe nosso post!
A canjica é uma iguaria típica das festas juninas, e existem diversas receitas para prepará-la. Hoje, vamos ensinar uma receita simples, que fica deliciosa!
Ingredientes Canjica de Festa Junina:
- 1 xícara (chá) de milho para canjica
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo:
- Para começar, cozinhe o milho na água com o açúcar, a manteiga e a margarina até formar um creme.
- Depois, adicione o sal, o leite e a cerveja, e misture bem.
- Dissolva o amido de milho em 1/4 xícara (chá) de água e junte à canjica.
- Por último, acrescente o coco ralado.
- Mexa bem e deixe ferver em fogo médio.
- Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Sirva em seguida.
A canjica é um prato delicioso, que agrada a todos. Experimente esta receita e surpreenda seus amigos e familiares nas festas juninas!