O processador de alimentos é seu amigo ao fazer esses hambúrgueres de salmão, mas a chave é garantir que o salmão não fique muito macio ao processar para que os hambúrgueres possam manter sua forma.
Ingredientes hambúrguer de salmão:
- 1½ Quilos de salmão sem pele cortado ao meio, seco
- 5 cebolinha, partes verdes finamente picadas, partes brancas em fatias finas
- 1 Gengibre de 1 polegada, descascado, ralado fino
- 1 Dente de alho, finamente ralado
- 2 Colheres de sopa mais ⅔ xícara de maionese
- sal a gosto
- 1 Colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 4 Colheres de chá de vinagre de arroz sem tempero, dividido
- 3 Pepinos persas médios, raspados longitudinalmente
- ½ Pimentão cortado em fatias muito finas
- 1 colher de chá de açúcar
- ¼ xícara (ou mais) de óleo vegetal
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de ervas macias, como folhas de hortelã e/ou coentro rasgadas com caules macios
- ¾ xícara de agrião aparado
- 2 colheres de chá de gergelim branco torrado (opcional)
- 4 pães de brioche, levemente tostados