Ingredientes Moqueca de Banana Vegana:
- 3 Bananas da terra em rodelas
- 2 Tomates picados e frescos
- 1 Cebola picada grosseiramente
- 1 Lata de molho de tomate
- 1 Pimentão verde pequeno picado grosseiramente
- 2 Dentes de alho bem amassados
- 1 Vidro leite de côco
- 1 Colher (sopa) gengibre ralado
- 1 Punhado de coentro, salsa e cebolinha
- Azeite de dendê
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo Moqueca de Banana Vegana:
- Em uma frigideira não muito pequena, doure o alho, a cebola, a pimenta e o gengibre ralado em azeite ou azeite de dendê, conforme sua preferência.
- Quando dourar, mas não queimar, adicione os tomates frescos, a pasta de tomate e o leite de coco.
- Deixe o fogo baixo e que os sabores de todos os ingredientes se juntem bem por cerca de 5 minutos.
- Enquanto sua moqueca descobre sabores, aproveite para preparar bananas.
- Em uma panela, frite as bananas em um pouco de azeite. Polvilhe as bananas com sal e pimenta.
- A banana está pronta quando ficar amarela e tiver partes douradas. Usei grelhas de bife, aquelas com friso, não uma frigideira. As bananas são listradas.
- Adicione as bananas à moqueca e prove, depois tempere a gosto.
- Quando estiver com o sabor perfeito, desligue o fogo.
- Para servir, cubra com salsa, cebolinha e coentro.
- Eu até adicionei um pouco de pimenta biquinho que eu amo.
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