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O bolinho de aipim com carne-seca é uma iguaria brasileira deliciosa e muito apreciada em diversas regiões do país. Esses bolinhos, feitos com massa de aipim macia e recheio suculento de carne-seca, são perfeitos como petisco ou acompanhamento em qualquer ocasião. Aprenda a preparar essa receita especial e encante-se com o sabor irresistível dos bolinhos de aipim com carne-seca!
Ingredientes para a Massa:
- 500g de aipim (mandioca) cozido e amassado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Ingredientes para o Recheio de Carne-Seca:
- 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para Empanar e Fritar:
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture o aipim amassado com o ovo, a manteiga ou margarina e o sal, até obter uma massa homogênea e maleável. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio de Carne-Seca:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- Tempere com pimenta-do-reino e adicione cheiro-verde picado a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem e Fritura dos Bolinhos:
- Pegue porções da massa de aipim e abra na palma da mão.
- Coloque uma porção do recheio de carne-seca no centro de cada porção de massa.
- Feche a massa, modelando os bolinhos no formato desejado.
- Passe cada bolinho na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos.
- Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Conclusão
Agora você sabe como preparar deliciosos bolinhos de aipim com carne-seca! Sirva esses petiscos em festas, como acompanhamento ou em qualquer ocasião especial. Surpreenda seus convidados com o sabor único e irresistível desses bolinhos!
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