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As empadas são um clássico da culinária brasileira, sendo apreciadas como lanches ou petiscos em diversas ocasiões. Nesta receita, vamos aprender a fazer uma empada deliciosa com um recheio cremoso de palmito e queijo, envolto por uma massa macia e crocante. Essa combinação de sabores vai conquistar o seu paladar e de todos que provarem!
Ingredientes para a Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e o sal.
- Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Adicione o ovo e continue amassando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o palmito picado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso.
- Tempere com sal, pimenta e adicione a salsinha picada e o queijo muçarela ralado. Misture bem e reserve.
Montagem das Empadas:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada.
- Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar as forminhas.
- Coloque o recheio de palmito e queijo em cada forminha, preenchendo até a borda.
- Cubra as empadas com mais massa e feche bem as bordas.
- Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída de vapor.
- Pincele as empadas com gema de ovo batida.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que as empadas estejam douradas.
Conclusão
Agora suas empadas de palmito e queijo estão prontas para serem degustadas! Aproveite esses salgadinhos deliciosos e surpreenda seus convidados com essa receita especial.
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