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Receita Deliciosa de Coxinha de Frango

Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
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Se você é fã da culinária brasileira e adora salgados irresistíveis, não pode perder esta receita de coxinha de frango caseira. A coxinha é um verdadeiro clássico, com sua casquinha crocante e recheio suculento. Esta versão é fácil de fazer e vai agradar a todos, seja como um lanche especial ou como petisco em uma festa. Prepare-se para se deliciar com um dos quitutes mais amados do Brasil!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de água
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve o recheio.
  4. Em outra panela, leve ao fogo a água com uma pitada de sal. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela e fique homogênea.
  5. Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco para facilitar o manuseio.
  6. Com a massa morna, pegue porções pequenas, abra na palma da mão formando um disco, coloque um pouco do recheio de frango no centro e feche modelando no formato de coxinha.
  7. Passe cada coxinha nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme em toda a superfície.
  8. Em uma panela funda, aqueça o óleo em temperatura média-alta. Quando estiver bem quente, frite as coxinhas aos poucos até ficarem douradas e crocantes.
  9. Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  10. Sirva suas coxinhas de frango caseiras ainda quentes e aproveite!

Este processo garante coxinhas crocantes por fora e deliciosamente recheadas por dentro. Aproveite essa receita clássica da culinária brasileira em qualquer ocasião especial!

Conclusão

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Agora você pode saborear estas deliciosas coxinhas de frango! A combinação da casquinha crocante com o recheio suculento é verdadeiramente irresistível. Sirva enquanto ainda estão quentinhas e aproveite cada mordida desta receita tradicional que nunca perde seu encanto. Permita-se deliciar e compartilhar esse clássico da culinária brasileira com amigos e familiares em qualquer ocasião especial!

5/5 Singular: (1 Análise)

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