A empadinha de frango é um clássico da culinária brasileira, perfeito para servir como petisco, lanche ou acompanhamento em festas e eventos. Com sua massa delicada e recheio suculento de frango, essa empadinha é uma verdadeira tentação para os amantes de salgados. Aprenda a fazer essa receita tradicional e surpreenda sua família e amigos com um sabor irresistível!
Ingredientes para a Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para o Recheio de Frango:
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e amasse até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio de Frango:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta e acrescente o molho de tomate.
- Cozinhe por mais alguns minutos até o recheio ficar bem apurado.
- Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e reserve.
Montagem das Empadinhas:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em forminhas de empada, preenchendo o fundo e as laterais.
- Coloque o recheio de frango dentro das forminhas, deixando um espaço livre na borda.
- Abra tiras finas da massa e cubra cada empadinha, fechando bem as bordas.
- Pincele as empadinhas com gema de ovo batida.
- Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam douradas.
Conclusão
Agora você sabe como preparar deliciosas empadinhas de frango! Sirva esses salgados em qualquer ocasião e desfrute do sabor único dessa receita brasileira. Seus convidados vão adorar!